中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 会员通知 » 正文

活久见!飞机已经先进到可以帮你倒时差了!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-24  来源:网易旅游  

活久见!飞机已经先进到可以帮你倒时差了!

图:飞机用上新设计,再也不怕倒时差

近日,商用飞机公司空中巴士和卡塔尔航空相信他们的最新飞机已经拥有了解决时差综合症的秘诀。就是这款空客A350 XWB,它拥有一系列设计上的改进,能把你飞越半个地球之后的不适感降到最低程度。

模拟自然光的LED灯系统

机舱内的这些灯能够自行变换颜色模拟自然光,同时它们内部程序也跟我们人体的生物周期节律相适应,无论真实的时间是几点。

超舒适的空乘环境

这架飞机的过滤系统每2到3分钟就能循环整个客舱的空气,并且加压到跟海拔1828.8(6000英尺)同样的气压,这将在很大程度上缓解机舱的压差给身体带来的不适。

此外,考虑到乘客的舒适度,飞机制造商还对经济舱的座位进行了加宽,而且前后排座位之间的间距也增大了,方便乘客更容易进入过道。

除了针对时差综合症的措施,这架飞机本身也有不少值得一提的特色。超过50%的机身框架采用碳纤维强化塑料制成,大大减轻了飞机的重量,这也意味着减少了长途飞行所需要的燃料。同时,更大更宽的机翼和襟翼是顺着航线方向的,而并非风向,相比其他的在役客机,两者结合可以提高25%的燃油经济性。综合来说,A350 XWB可以说是一款颇具未来感的飞机。

据悉,卡塔尔航空是世界上第一批引进A350的航空公司之一,但其他公司也已经下了更多的订单。在投入了150亿亿美元的研发资金和2600小时的试验飞行之后,这个型号的飞机将在未来30年的时间内服役。

然而除了通过搭乘先进的新机型,我们还能通过哪些方式缓解倒时差的不适?

1.食物

如果你向西飞行,请在早间限制咖啡因的摄入;如果你向东飞行,请在下午6点到晚上11 点间限制咖啡因。

2.光线

光对人体生物钟有很强的调节作用,所以在你适应好时差之前,可以一直戴着太阳眼镜。避免光线照射的时候,最好戴上眼罩;而需要接触光线时,日光是最佳选择,如果没有条件,阅读灯或走廊灯光也可以起到作用。

3.睡眠

在出行的前几天,根据你所要到达的时区,循序渐进地调整睡眠时间。如果向东飞行,尽量早起将生物钟提前;如果向西飞行,晚点睡觉将生物钟推迟。

如果实在不知道到底应该怎么睡觉才能轻松睡掉时差,不妨下个倒时差的APP——Jetlag Rooster,只要你输入出发地、目的地、出发时间、到达时间以及你的正常作息时间,就会自动生成一个时间表。按照这个时间表去睡觉吧!

4. 运动

  在出行前最好坚持每天定时定量地运动,但一定要注意,出游前两周内,应避免踢足球、打篮球等剧烈刺激的体育运动,运动形式以慢跑、游泳、瑜伽等最为适宜。 
 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
关键词: 飞机 时差
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号