中国航空器拥有者及驾驶员协会
 
 
当前位置: 首页 » 政府信息 » 正文

全国民航系统人事工作会议在京召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-26  来源:中国民航网  
  3月25日,民航局召开全国民航系统人事工作会议,传达学习中央有关会议精神,总结回顾2014年干部人事工作并研究部署了2015年主要任务。民航局局长李家祥对民航干部人事工作作出重要批示。

李家祥指出,近年来,民航干部人事工作认真贯彻落实全国组织工作会议精神,按照民航局党组有关干部工作的各项要求,积极推动民航干部队伍建设,取得了较好成绩。希望民航各单位干部人事部门在今后工作中,进一步坚持忠诚、干净、担当的要求,突出全面从严治党这个主线,继续做好干部选拔、管理、监督工作,为建设高素质的民航干部队伍而努力。

2014年,民航干部人事工作坚持落实中央精神和民航局党组的指示要求,围绕服务中心工作,攻坚克难推进各项改革措施,认真统筹推进各项任务落实。民航局人事科教司按照局党组统一要求,加大调整配备党政"一把手"工作力度,加强局机关与局直属单位之间的干部交流,选派干部挂职锻炼,进一步抓好各级领导班子和干部队伍建设,严格监督管理各级领导干部。民航局直属企事业单位人事部门积极配合民航局人事科教司工作,围绕深化人事制度改革和加强队伍建设,在提高公务员管理效率、优化全员绩效考核、选派干部挂职锻炼、职业技能鉴定等方面亮点频现,取得了不少新成果。民航人事工作群众满意率明显提高,得到了民航广大干部群众的理解和认可。

会议部署了2015年民航人事工作的总体思路,即深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国民航工作会议要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持深化改革、依法行政,突出全面从严治党这个主线,推动形成从严管理干部常态化,着力加强领导班子和干部队伍建设,着力完善民航行政管理体制机制,着力推进民航收入分配制度改革,为民航事业可持续发展提供坚强的组织保障。

根据总体工作思路,会议从7个方面部署民航人事重点工作。会议要求民航干部人事部门和人事干部抓好自身建设,坚定政治立场,秉持公道正派的职业操守和务实廉洁的工作作风,以推动形成领导班子科学建设常态化、选好用好民航干部常态化、机关队伍依法管理常态化、民航干部学习实践常态化、从严管理民航干部常态化、民航机关依法行政常态化、工资收入有序管理常态化的良好局面,为服务民航事业发展做出新贡献。

会议传达学习了全国组织部长会议、人力资源和社会保障工作会议、全国公务员管理工作会议的主要精神,并邀请中组部干部监督局的同志对做好新形势下的民航干部监督工作进行了专题培训和辅导。

民航局机关、民航各地区管理局及民航直属企事业单位人事部门主要负责人参加会议。


 


手机看资讯,更方便、更快捷!通航资讯,尽在“AOPA官网”微信平台!
AOPACHINA微信二维码
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 京ICP备11038585号
Powered by DESTOON
 
在线咨询
会员服务
会员服务
非会员服务
点击这里给我发消息
非会员服务
专业咨询
专业咨询
媒体联络
媒体联络
秘书长信箱情况反映在线投稿

微信公众号